Common Sense Proposal

Une énorme forme organique présente le bâtiment comme un rampart naturel, une falaise, un rocher. Serrein de ce paysage aux matériaux nobles, les visiteurs y découvrent des espaces intérieur/extérieur et parcourent l'édifice autour d'un noyau central sanitaire pour parvenir à intégrer le végétal naturel en trame de fond. La couverture supérieure abriterait un espace de toiles tendues qui seraient reprises en façades par des systèmes de câbles fonctionnant par des contre-poids inspirés de l'Histoire.

Recherche sur l'utilisation subtile des techniques de mises en oeuvre de balots de paille d'argile-projeté et de matières organiques. Expérimentation d'un mur végétal interieur/exterieur comprenant l'arrosage par récupération pluviale. L'idée était de proposer également de larges zones extérieures autour d'un noyau central sanitaire munit de toilettes sèches adaptées à la construction et à l'utilisation actuelle de l'eau.
Nombre de vue de la page: 
34

Dans la même catégorie